菏泽市法学会
>>当前位置:菏泽市法学会 >> 会员风采 >>
我市部分人民调解委员会及调解员受司法部表彰
发布时间:2017-7-31 浏览次数: 1173

近日,司法部下发了《关于表彰全国模范人民调解委员会和模范人民调解员的决定》(司发通【2017】51号)。我市牡丹区马岭岗镇人民调解委员会获“模范人民调解委员会”称号,曹县王集镇人民调解委员会主任尚宪松、单县李新庄镇人民调解委员会主任张永森、定陶区杜堂镇人民调解委员会主任谷庆忠、郓城县唐塔街道办事处人民调解委员会主任杨永生、巨野县大义镇人民调解委员会主任杜明柱五名同志获“模范人民调解员”称号,并为受表彰人员每人发放奖金1000元。

我市广大人民调解员工作在化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定第一线,默默无闻、兢兢业业,为菏泽平安建设付出大量心血和汗水,以自己的行动获得了人民群众的好评。市司法局号召全市各级司法行政机关要认真组织基层司法行政干部和人民调解员学习“模范人民调解委员会”和“模范人民调解员”的先进事迹,为开创全市人民调解工作新局面,积极化解社会矛盾纠纷。上半年以来,全市共调解矛盾纠纷15679件,成功化解15590件,调处成功率达到99.4%以上,大量的社会矛盾被化解在基层,消除在萌芽状态,有力地维护了社会稳定。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市法学会 版权所有©    菏泽信息港技术支持
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 ICP备17043152