菏泽市法学会
>>当前位置:菏泽市法学会 >> 学会要闻 >>
菏泽市法学会房地产和建筑法学研究会积极为企业复工复产提供法律服务
发布时间:2020-5-15 浏览次数: 192

日前,菏泽市法学会房地产和建筑法学研究会会长李维率领研究会部分专家委员会成员,到访会员企业山东菏建国有资本投资有限公司,就复工复产情况进行调研,并针对企业近期出现的法律纠纷进行分析研判。

李维介绍,研究会作为菏泽市法学会领导下的开展法学理论与实践研究的公益组织,在当下企业陆续复工复产时期,在继续做好疫情防控有关工作的同时,积极为会员企业复工复产提供法律保障,主动服务全市建筑和房地产业依法健康发展。

在座谈会上,山东菏建国有资本投资有限公司副总经理吕丽英咨询了商品房买卖合同以及建设工程施工合同纠纷的相关法律问题。研究会副会长兼秘书长张雅维、副秘书长王华栋给予耐心细致的解答。双方还就当前建筑工程施工领域的热点难点问题,由研究会选派专家适时为公司员工举行法治讲座达成意向。

李维介绍,研究会将结合2020年工作要点,在今后一个时期,为会员企业持续开展“疫情防控,法治同行”服务,宣传疫情防控知识、复工复产政策,组织研究会的法律工作者在疫情期间开展便企服务,为受困民营企业进行法治体检,开展疫情防控期间法律风险评估。

李维指出,针对企业因疫情引发的违约、延迟履行等问题,研究会将帮助做好不可抗力事件证明办理等法律服务。针对因生产经营、商业租赁、合同履行、劳动用工等方面问题,为企业、员工提供专业意见,全力化解涉疫矛盾纠纷,适合调解的,主动参与进行调解,避免矛盾升级。对企业复工复产、生产经营中遇到的劳资关系、合同履行等涉企矛盾和不稳定因素深入排查,对发现的纠纷和苗头隐患第一时间快速调处,帮助企业尽可能用非诉手段解决争议纠纷。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市法学会 版权所有©    菏泽信息港技术支持
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 ICP备17043152